Berakhirnya sebuah masa

Kemarin selama hari minggu dan sabtu masih terpaku pada sebuah anime lucu School Rumble (2 season, 2 season looo…. fyuuh). Anime yang seru (thanks to Use🙂 yang mau berbagi)

Ceritanya berkutat pada 4 tokoh sentral yaitu Eri Sawachika, Harima Kenji, Tsukamoto Tenma, dan Tsukamoto Yakumo. Banyak kisah yang terjalin namun antara 4 orang ini cukup rumit, yaitu terdapat kisah antara eri-chan yang mulai suka harima-kun, yakumo-kun sebagai saingan dari eri-chan, namun harima-kunnya sendiri malah tergila-gila pada tenma-chan, yang sudah punya seseorang yang begitu dia adore karena keunikannnya, si karasuma.

Kehidupan orang-orang ini berkutat di high school (SMU) dengan didukung banyak tokoh lain sebagai teman yang mempunyai kisah lain yang beragam juga.

Kembali mengingat ke diri sendiri, saya lahir Februari 1985 dan sekarang sudah berumur 22 tahun……..

ternyata era yang sama dengan yang mereka lalui sudah berakhir buat saya. masa di mana pertemanan adalah untuk mencari kesenangan, mencari suatu aktivitas jalan bareng dengan teman-teman, diselingi sedikit kekhawatiran ulangan dan ujian (ke khawatiran yang sungguh sangat kecil kala itu… hehehe)

Dimana saya sekarang? masih berkutat dengan Tugas Akhir di sebuah kampus di Bandung…., bersama teman-teman lain yang begitu semangat menyelesaikan masa tugas kami 4 tahun mengikuti masa perkuliahan. Saya coba instropeksi masa kuliah ini. begitu cepat kalo bisa saya bilang…rasa-rasanya seperti baru kemarin saya mendaftar di Anex membawa segepok map, sekarang hampir berada di ujung jalan yang sudah tampak ujungnya (tergantung seberapa cepat saya menyelesaikan Tugas Akhir saya hohohoho) sebuah masa yang ternyata berbeda dengan segala kejadian di SMA. saya dipaksa untuk memikirkan, ke mana saya akan melangkah selanjutnya. Di kampus ini makin banyak kejadian yang coba mengajarkan saya apa artinya hidup, hidup tidak selalu mendapatkan yang saya inginkan, saya dapat banyak kemudahan di kuliah ini, namun saya sepertinya lupa bersyukur sehingga di masa akhir ini banyak ditegur sama oleh Allah, Yang Maha Penentu. Saya jadi terus berpikir akan saya bawa ke mana diri ini..

Aquarius dilambangkan dengan sebuah air, mengalir dan mencari wadah, bintang yang menaungi manusia yang lahir di bulan Februari, bulan yang dingin di utara sana, bulan yang berangin di katulistiwa
… saya rasanya masih seperti itu, saya bukan sebuah besi yang tahan tempaan, masih sebuah air mencari jalan untuk mengalir menuju jalan kebebasan laut yang luas aya ingin mencari cahaya… dimana saya ingin menjadi air yang memantulkannya dengan indah dan membiaskan warna putih menjadi merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu nya pelangi…
Banyak arteri-arteri, sungai dan bengawan yang coba saya lalui, namun saya tetap merindukan masa ketika saya menjadi tetes air hujan yang bening…

Teman-teman SMA sepertinya juga sudah berpencar semua. semua punya jalan yang harus ditempuh. Kemarin ngomong banyak juga sama Dora yang lagi kuliah di FKUB, dulu punya sekelompok teman
yang selalu maen kemana-mana bareng, selain Dora ada Abdullah, Kubus, Jaba, Kribo, Domba, Komeng, dan Antok (yang satu ini nama aseli, beneran hehehe sebutanmu apa ya tok?), maen keluyuran selalu bareng. Menghadapi kecelakaan motor, traktiran, antri di bioskop, selain juga ada Geng Alex dengan anggota Alex, Bule, Jaba, Osa yang selalu berhasil kumpul di tempatnya Alex maen WE dan Virtua Tennis,
aaah sebuah masa yang sangat menyenangkan.. ini adalah sebuah persimpangan ,Mate! Apakah kita harus berpisah? persimpangan jalan dengan jumlah pilihan yang sangat banyak….
Kita hanya harus memutuskan bagaimana tangan kita bisa menjangkau tangan yang lain, not only knowing the person, but knowing their stories too…

Btw, banyak pendukung Harima bisa jadian dengan Eri-chan, tapi saya salah satu pendukung Yakumo-kun bisa ‘jadi’ dengan Harima :p, karena gayanya, saya selalu merasa Yakumo bisa jadi seseorang yang bisa mengerti Harima (itu yang saya pelajari juga, penting untuk bisa mengerti perasaan seseorang, bukan hanya perasaan diri sendiri, argh ego saya membutakan pintu hati yang lain…).

Ada juga temen saya yang satu, pendukung Eri-chan dan pembenci Harima …. hahahahahaha

  1. Kapanpun dan di manapun, persimpangan itu selalu ada. Rasanya memang agak menyesakkan bahwa hidup ini hanya bisa bergerak maju; tidak ada yang mundur, tidak bisa kembali. Yang bisa dilakukan hanya memperbaiki, terus mencari, mempertahankan dan menyimpan di hati semua yang telah berarti.

    • febrian
    • April 23rd, 2007

    yup, cuman ternyata hidup kita menuju ke sebuah akhir ya fis……, kita gak bakal hidup selamanya, ada yang harus dilupakan, ada yang harus dikejar, sesuatu yang bakal membedakan masa lalu dan masa depan

  2. Gw juga mendukung harima sama yakumo, feb !

    • eroboy
    • April 24th, 2007

    YAKUMO IS FOR ME…!

    Plis deh…

  3. ini postingan serius malah jadi rebutan yakumo gitu hehehe

    • febrian
    • April 24th, 2007

    wahahahaha, hidup yakumo…..

    • dicky
    • April 27th, 2007

    Yaaa, saya jadi ingat teman-teman lagi. ingat harus kemana saya harus melangkah (meski tetap aja masih nonton). thank for you cool words.

    btw: I want yakumo with harima.
    I pray so that harima woll forget about tenma

  4. Sekian lama aku mencari teman lamaku yg bernama Alex Febrian…
    ech secara kebetulan ketemu jg di blog ini…
    pa kabar lex, baik2 aja khan…?
    semoga sukses selalu…………..
    jgn lupa mapir jg di blog aku.!!!!!!!!!!

    Salam dari SOHIBmu………..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: