Snow White

Pemanasan Global?
Yah mungkin itu lah yang bikin cuaca semakin gak beres. Ditambah negara ini (red : Belanda) mang dah terkenal punya cuaca gak beres. Basa-basi yang paling terkenal adalah ‘menanyakan cuaca hari ini’.

Menelusuri jejakku ketika pertama kali datang ke sini. Dulu salah satu pertanyaan yang kuajukan ke supervisor program ku adalah ‘Will be there any snow here ?‘. Dan jawabannya sungguh membuat hati ini kecewa ‘Dont hope too much!’. Oh My God. Sudah setengah bola dunia ini kulewati, tapi ternyata belum bisa juga melihat salju yang kudamba.

Winter pun kusambut di awal Desember tahun kemarin. Setengah harapanku kucuatkan kembali, ketika mukaku diterpa angin dingin, suhu menurun drastis membuat semua permukaan sungai membeku dan memutihkan semua embun pagi. Tapi ternyata kenyataan berkata cukup sekian! Desember tidak membawa apa-apa. Tidak ada yang namanya White Christmas di sini. Sempat turun hujan es yang kukira salju, tapi ternyata semua berkata : itu bukan salju, dan es-es kecil yang sempat memutihkan semua permukaan tanah mencair dengan begitu cepatnya.

Hari-hari kemudian berlalu. Januari, Februari, hanya dihiasi angin-angin kencang. Bahkan tidak ada lagi suhu dingin yang membekukan air-air di permukaan. Aku tidak bisa lagi menumbuhkan harapanku yang sempat muncul. Tidak ada lagi salju yang kudamba.

Minggu kemarin cuaca semakin aneh. Angin berhembus kencang, tampak seperti badai menghadang. Dan aku dapat email dari supervisorku : ‘Monday is your last chance to get pictures of snow!‘. Kutunggu-tunggu hari senin. Di mulai dengan hujan es, kutidur di balik selimut di peralihan hari menuju senin 23 April kemaren, berharap pagi nya aku dikejutkan oleh pagi yang putih dan indah. Ketika pagi menjelang dan aku bergegas membuka mata menerawang keluar batas jendela…

Salju.

dsc_0001.jpg

dsc_0007.jpg

dsc_0033.jpg

dsc_0042.jpg

dsc_0059.jpg

dsc_0061.jpg

dsc_0068.jpg

dsc_0071.jpg

Catatan :

– Salju rasanya seperti butiran es kecil yang ketika turun, dia terbang melayang-layang seperti kapas….

White Easter ini berlangsung selama 2 hari. Dan selalu kejadiannya sama. Pagi salju tertumpuk cukup tebal, siang sudah menghilang tanpa jejak. Di sela-selanya malah matahari bersinar terang…

– Hari Selasa, jika anda melihat 10 orang di Diemen atau Haarlem yang dengan bodohnya menerobos hujan salju yang cukup deras tapi malah menunjukkan muka senang , salah satunya pasti bernama Febrian.

– Hari Rabu, mengingat kemarennya sudah hujan salju, cuaca malah cerah terang, tak ada hujan, tak ada salju lagi… negara yang aneh!

  1. Fotonya bagus banget Feb!!!!

    Aku juga rada surprised dapet white easter disini. Sempet sebentar sih white christmas di Deventer. Minggu kemarin, jalan kaki autis sendirian menapaki satu persatu tangga ke Basilika Sacre Coeur ditemani salju yang perlahan turun.

    Hhm.. Rasanya satu persatu mimpi tergapai sudah. Indah ya.

  2. Iya, cuaca emang uda aneh bangeeet.
    Di Bdg juga kok Feb. Walaupun ga terik, tapi gerah minta ampun. Eh sorenya tau2 ujan. FREAK.

    Weew… keknya kereeen. Mau Feb ikut menerobos salju… ^^

    yeeeeeeeeee,din, yang namanya mo ujan itu pasti gerah kakakakkakaka

    • Pi
    • Maret 30th, 2008

    Wah selamat2 akhirnya dapet salju. Di groningen udh beberapa kali turun (spring yg aneh). Btw udh nyoba makan salju😀

    waduh, ndak mau. saljunya ada ditempat yang sama dengan tempat anjing buang hajat. wakakakak

  3. YOOOOOOOW…..

    wah… poto2nya bagus (^_^)
    Sama donks kalo gitu, pertama kali liat salju, langsung keluar tanpa jaket dan berlari ke tumpukan salju2, colek dikit trus dirasain😛, abis gitu ambil segenggam dan buat bola salju buat dilempar…
    ** udah gitu baru sadar diliatin orang2…😛 **

    disini gak setebel itu van, cuman bisa buat bikin es shanghai lah… gak bisa buat bola2 ubi, eh bola-bola saljua

  4. febri ki… komenku gak dikomen balik..!!!! gitu yaaaaa….

    iri
    iri
    iri
    iri

    sengaja, wehehe

  5. Wah ndul di Bandung kemaren juga ujan es…
    Tapi itu kata siaran berita di TV si..
    Sempet percaya gak percaya
    La di Dago gak ngrasain opo-opo.. aneh…

    Kepengen maen benjol2an…kalo ujan es lagi…
    Hehehehe

  6. Mauuuuu…

    • Mei Melbourne
    • April 24th, 2008

    Waduh Feb…fotonya bagus banget, kirim dong …
    Syukurlah bisa liat salju lewat jendela, di Melb nggak bakalan bisa. Kita mesti ke Mt. Buller or Mt. Baw Baw buat ‘nyentuh’ salju…itupun nunggu Juni…uh…

  1. Maret 30th, 2008

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: